Пивная Миля

Пивная миля — это забег на дистанцию 1 миля (1609 метров), в котором участник перед каждым кругом должен открыть пивную банку и полностью её выпить. В итоге участнику подобных соревнований нужно за забег осушить 4 банки пива. 27 апреля канадец Джеймс Нильсен установил мировой рекорд в пивной миле — 4:57.1, став первым человеком, разменявшим в подобных состязаниях пятиминутный рубеж. Сам Джеймс Нильсен ранее был двукратным победителем соревнований по легкой атлетике в беге на 5000 метров, проводимых Национальной ассоциацией студенческого спорта США и Канады.

Пивная миля на данный момент не признаётся ИААФ и официально не входит в программы традиционных легкоатлетических соревнований, однако существует сайт beermile.com, поддерживаемый известной пивоваренной компанией Budweiser, который дает исчерпывающую и систематизированную информацию по данным состязаниям.

Cтарайтесь следовать следующим соглашениям:

1. Каждый участник соревнований должен выпить четыре банки пива и пробежать четыре круга по стадиону (400 метров): старт — пиво + круг, пиво + круг, пиво + круг, пиво + круг – финиш;

2. Пиво должно быть выпито в транзитной зоне перед началом очередного круга. Транзитная зона начинается за 10 метров до стартовой/финишной линии и заканчивается самой финишной/стартовой линией 400 метрового круга на открытом стадионе;

3. Забег начинается с употребления пива в транзитной зоне, отступив 1 метр от начала транзитной зоны в направлении финишной черты (чтобы дистанция забега составила ровно 1609 метров);

4. Женщины также должны выпить 4 банки пива и пробежать 4 круга (в некоторых редакциях правил встречается условие, что женщины должны выпить только 3 банки пива);

5. Участники по ходу соревнований должны пить баночное пиво, ёмкость банки должна составлять не менее 355 мл (12 унций). Банки могут быть заменены бутылками соответствующей ёмкости;

6. Не разрешается использовать банки или бутылки, отличающиеся от стандартных — с широким горлышком или другими модификациями, позволяющими жидкости выливаться быстрее;

7. Запрещено открывать пиво нетрадиционными способами: например, выстрелом пистолета, или проколом банки. Разрешается ставить пиво на специальный стол в транзитной зоне при открывании;

8. Крепость пива должна составлять не менее 5%. Крепкие сорта сидра и лимонада не подходят. Употребляемое пиво должно являться алкогольным напитком, сваренным из солода и хмеля.

Подходит любое пиво крепостью выше 5%, разлитое в ёмкости, отвечающие регламенту.*Примечание (для австралийцев): если объём ёмкости с пивом составляет 375мл (или более) и при этом содержание алкоголя не менее 4.8%, то это пиво также можно использовать в качестве соревновательного;

9. Пиво не должно быть открыто вне транзитной зоны;

10. Участники, блевавшие по ходу дистанции, должны пробежать штрафной круг (сразу по окончанию 4го круга). Замечание: при этом не имеет значения сколько раз блевал участник — он всё равно бежит один штрафной круг

*Примечание: Если вы хотите, чтобы результаты соревнований были признаны официальными, то рекомендовано, чтобы каждый участник после того как выпил пиво, опрокинул банку над головой, чтобы зрители убедились что ёмкость пуста

#БегуЗаПивом #run4beer

Категория: