Плюсы и минусы 4 дистанций триатлона

Хотя существуют творческие вариации дистанций традиционного триатлона (например, некоторые гонки, которые удлиняют заплыв, чтобы успокоить рыбу среди нас, или гонки, которые удлиняют велосипед, чтобы заставить нас почувствовать, что мы получаем пробег, которого заслуживаем от нашего многоразового пробного велосипеда, от тысяч долларов, или гонки, которые удлиняют гонку, будучи просто мазохистскими и жестокими), обычно существует 4 дистанции триатлона: спринт, олимпийский, полу-Ironman и Ironman. Итак, чтобы помочь вам подготовиться к сезону гонок по триатлону, вот краткий обзор плюсов и минусов каждой дистанции триатлона.

Пике:

Плюсы: представьте себе сидящего, полного человека, сидящего на диване и слизывающего остатки Cheetos со своих пальцев. Технически этот человек может выйти на старт спринтерского триатлона всего через 12-16 недель. Это связано с тем, что, поскольку дистанции спринтерского триатлона короткие, они имеют низкий барьер для входа и не требуют серьезной физической подготовки. Вам нужно всего лишь уметь плавать 400-600 метров (8-12 кругов в бассейне), ездить на велосипеде 10-15 миль и бегать или ходить 2-4 мили, а это требует непрерывных упражнений в течение от 50 минут до 2 часов. Для некоторых это может быть сложно, но для большинства это возможно. Кроме того, если вы в хорошей форме или имеете опыт в триатлоне и хотите ускориться в спринтерском триатлоне, это займет меньше времени на тренировку, чем на более длинные дистанции, поэтому дистанция спринт-триатлона довольно редко становится катастрофой для гонки. семья.

Минусы: спринт-триатлон не пользуется большой известностью. Вы можете обидеться, когда вас спросят, как прошел ваш «мини-триатлон». И если вы решите ехать быстро или стремиться к подиуму, спринт-триатлон будет очень больно. Вам нужно будет приложить раскаленное усилие высокой интенсивности с максимальной частотой пульса примерно в 2-3 раза дольше, чем бег на 5 км. Это область, в которую большинству трудно попасть, но цена, которую вы должны заплатить, если хотите выиграть или пробиться на дистанцию ​​триатлона в спринте. Еще одним возможным недостатком для многих является то, что во время спринт-триатлона у вас просто не так много времени, чтобы поесть, поэтому те, кто борется за доступ к движущемуся буфету гелей и печенья, будут разочарованы.

Олимпийский:

Преимущества: как следует из названия, олимпийская дистанция практически равна дистанции триатлона, пройденной на Олимпийских играх (1,5 км плавание, 40 км велосипед, 10 км бег), поэтому, когда вас спрашивают, вы сделали «мини-триатлон», вы можете ответить, сказав: «Нет, я сделал именно то, что они делают на Олимпийских играх». Это, вероятно, заставит вас чувствовать себя хорошо внутри, и в то же время вам все равно не придется тренироваться так много, как триатлонистам Half-Ironman и Ironman, поэтому ваш супруг, дети, семья и друзья не найдут вас совершенно незнакомым человеком. Если вы увлекаетесь триатлоном, вы можете много бегать на олимпийские дистанции за год и не подвергаться высокому риску перетренированности или травм, поскольку они относительно короткие, и вы быстро поправитесь. Также можно немного поесть. Приятного аппетита.

Минусы: В то же время интенсивность дистанционных тренировок в олимпийском триатлоне будет намного выше, чем у триатлона Half-Ironman и Ironman. Итак, как и в спринтерском триатлоне, вам нужно гораздо чаще попадать в пещеру боли. Если вы не в форме, ваши товарищи по команде могут натянуть вас на веревку в триатлоне на олимпийскую дистанцию, которые, вероятно, скажут что-то вроде: «Да ладно, это всего лишь 25% от Ironman. Однако, когда вы достигнете точки гонки 5K, вы планируете отомстить этим товарищам. И если вы хотите подняться на подиум в олимпийской гонке на дистанцию, будьте готовы выполнить без сучка и задоринки, поскольку малейшие ошибки могут стоить вам драгоценных секунд, которые очень быстро складываются на этой дистанции триатлона.

Наполовину Железный человек:

Плюсы: Поздравляю, вы знаете, что у вас есть право похвастаться тем, что вы прошли дистанцию ​​триатлона, содержащую слово «Ironman», без необходимости сдаваться на целый день. Фактически, на многих мероприятиях Half-Ironman вы можете закончить до обеда, почувствовать себя прекрасно и все еще иметь остаток дня, чтобы извиниться, чтобы не косить лужайку («Да ладно, я только что участвовал в мероприятии Ironman!») или пойти выпить много холодного пива. Если вам не нравится накаленная интенсивность спринта, олимпийских дистанционных тренировок и гонок, но у вас нет времени посвятить себя Ironman, тогда эта дистанция для триатлона — хороший компромисс. Кроме того, вы можете путешествовать на большие расстояния, чтобы соревноваться в Half-Ironman, не испытывая такого же стресса во время гонок, который вы испытываете в Ironman. Наконец, если вы совершите ошибку во время гонки Half-Ironman, например, не забыли покакать в середине полумарафона, у вас все равно будет достаточно времени, чтобы наверстать потерянные секунды.

Минусы: При всей тренировке и усилиях, которые вы приложите к дистанции триатлона Half-Ironman, иногда вы задаетесь вопросом: «Почему я не записался на дистанцию ​​Ironman?» В конце концов, на следующий день после Half-Ironman вы, как правило, так же болеете, как и Ironman, и вам все равно придется много планировать логистику гонки, когда дело касается гидратации, электролитов или еды. Кроме того, «Половина» из «Половина Железного Человека» не так хорошо поддается хвастовству («Ты сделал только половину? Почему? Ты отказался от половины?»), Но вы будете звучать отчаянно. и скучно пытаться объяснить, что такое 70,3 («Ну, полный Ironman — это заплыв на 2,4 мили, велосипед на 112 миль, бег на 26,2 мили, то есть 140,6 мили, но что я наделал … чувак, проснуться «.)

Железный человек:

Плюсы: это Ironman, кричать вслух. Это мероприятие возведено в статус достойного тату. Ты слышал меня? Вы можете проплыть 2,4 мили, пройти 112 миль, пробежать марафон, а затем сделать татуировку, и ваши родители по-прежнему будут гордиться вами. Черт, твой босс, наверное, тоже. Если вы не музыкант, фанат Harley или художник, в какой другой социальной ситуации допустимы татуировки? Даже если вы опустите татуировку, у вас будет право хвастаться на всю жизнь, вы будете чувствовать себя прекрасно, сможете съедать более 4000 калорий в день и оставаться стройным.

Минусы: Ironman — это логистический кошмар. Вам нужно не только потратить от 12 до 25 часов на тренировки в каждую неделю, но и понять, как есть и пить, путешествуя на большие расстояния, чтобы ваш кишечник не раздувался, как надутый воздушный шар, или ваши хрупкие сфинктеры тела кричали от боли. . Вы станете лучшими друзьями со своим местным врачом спортивной медицины и физиотерапевтом, а это не очень хорошо. Во время самой гонки вы будете проходить периоды, которые сравнивают с родами, маршем смерти и «очень темным местом». Когда все закончится, у вас могут появиться симптомы посттравматического стресса. Вы можете забыть, что такое ваш парень, девушка, муж или жена, и романтические моменты с ними могут включать не что иное, как то, что вы лежите, как мешок картошки, на диване, когда они с любовью поглаживают ваши руки по покрытым потом волосами. Возможно, вам придется успокоить их, позволив им помочь вам в создании татуировки.

Хотя приведенная выше информация даст вам хорошую основу для принятия решения о дистанции триатлона, я не могу поручиться за вашу безопасность или вменяемость, если вы решите мыслить нестандартно в отношении дистанций триатлона, описанных в этой статье, и решите сделать это. карьера. например, американский Triple T, который включает в себя триатлон Sprint, две Олимпиады и Half-Ironman, все за один уик-энд, или последовательный триатлон Ironman, как Ultraman. Обязательно напишите мне, если вы взялись за новую дистанцию ​​триатлона. Я хотел бы услышать вашу историю. И обязательно посетите Академию триатлонистов Rock Star по адресу http://www.rockstartriathlete.com, где вы можете присоединиться ко мне для еженедельного вебинара, чтобы обсудить свои тренировки по триатлону, питание и многое другое.