Травмы в Норвегии, Йохауг номинирована на награду, Эберг и Виснер закончили карьеру

Травмы в Норвегии

После того, как Йоханнес Хосфлот Клёбо во второй раз сломал палец, его отец и менеджер Хаакон не испытывают энтузиазма: «Надеюсь, теперь Йоханнес понял, что ему следует продолжать делать то, что он может, и он не должен заниматься каким-либо новым видом» спорта ». Потребуется три-четыре недели, прежде чем травма будет полностью излечена, и он снова сможет нормально тренироваться.

Остберг.jpg

Вызывает стрессовый перелом левой пятки незадолго до конца Кубка Мира. Из-за распространения пандемии Короны, 29-летней девушке пришлось отменить запланированную реабилитацию. Мне удалось получить фитнес-оборудование с реабилитационного центра, чтобы восстановиться самостоятельно, неизвестно сколько времени ей понадобится для восстановления «Никто не может дать мне ответ на этот вопрос», — сказала она. «Хотелось бы, чтобы это было 1 июня, 1 июля или 1 августа. Но это не так просто ». Это действительно не звучит обнадеживающе, и пандемия короновируса, безусловно, является самой большой проблемой, что процесс заживления идет так медленно. «Все идет очень медленно. и я не знаю, когда снова стану продуктивной. Остается только терпеть », — сказала Эстберг.

«Я пока не могу бегать. Я тренировался на антигравитационной беговой дорожке, что для меня что-то новое. Вы можете уменьшить вес своего тела, вы можете определить с каким процентом веса вы работаете. Ты прекрасно себя чувствуешь, когда летишь!»

Йохауг номинировали на важную награду

Йохауг.jpg

Тереза ​​Йохог должна получить получение награду — почетную премию Эгеберга 2020 года. Она присуждается за выдающиеся достижения в различных видах спорта, в случае с Йохогом по лыжнымкам она также является национальной фигурой в спортивном ориентировании и в беге на 10000 метров в легкой атлетике. В последние годы и Кристин Стёрмер Стейра, и Одд-Бьерн Хьелмесет, и Астрид Уренхольдт Якобсен получили награду за свои выступления в одних и тех же видах спорта, но все трое никогда не были так хороши, как Йохауг. Как объявил TV2, Тереза ​​Йохог была номинирована на премию Эгеберга (первая награда в 1919 году) в марте этого года, что было подтверждено Гро Эйде, менеджером лыжной ассоциации. Номинация встречает сильное сопротивление со стороны одних экспертов и полную поддержку со стороны других. Назначение Йохога, несмотря на ее первоклассные достижения на протяжении ее карьеры, некоторые комментаторы и эксперты утверждают, что награда должна быть присуждена спортсмену, который был наказан за допинг. Одним из четырех основных критериев получения награды является то, что «кандидат должен быть примером для подражания для основных спортивных ценностей».

Президент федерации лыжного спорта Эрик Рёсте объяснил причину выдвижения кандидатуры:

Мы полагаем, что кто-то является очень кандидатом на критерий отбора. на премию Эгеберга »

Эберг: Заканчивает карьеру после болезни Короновирусом

Эберг.jpg

Лыжница сборной Швеции Дженни Эберг не очень хорошо себя чувствовала после спринта в Драммене в начале марта, тест на Corona был положительным. Ее состояние, поэтому она повысила температуру до 40 °, ей пришлось госпитализирована на восемь дней, и ей пришлось давать кислород. Сейчас она снова чувствует себя хорошо, но она потеряла мотивацию для своего спорта. Она заявила о том, что заканчивает карьеру в разговоре с Норрботтеном Куриреном:

«Когда я болела, я думала о том, как я могу делать 4-5 часов в день с мая по ноябрь», — сказала 30-летняя девушка.

«Я больше нет мотивации тратить время, которое мне было нужно. Тем не менее, беговые лыжи всегда будут частью моей жизни. Но я должна в первую очередь найти работу, как и все остальные ».

Триумфом Шведки стало золото на чемпионате мира 2015 года в Рыбинске.

«Я никогда не забуду свою победу на чемпионате мира в России и ее чувства после», — сказала она.

Теперь официально: Катя Виснар заканчивает карьеру

катя виснар.jpeg

Несмотря на то, что после этапа кубка мира в Дрездене стало известно, что Катя Виснар завершила свою активную карьеру после этого сезона, она теперь официально попрощалась со СМИ и фанатами в социальных сетях. 36-летний словенка из небольшого городка Есенице, расположенного недалеко от Бледа и Поклюки.

«Пора подвести черту и закрыть эту главу моей жизни», — пишет Катя Виснар. «Моя карьера в лыжных гонках была фантастической со прекрасными воспоминаниями, которые я никогда не забуду. Моя мечта детства сбылась, когда мне разрешили принять участие в моих первых Олимпийских играх, но многое изменилось после Ванкувера. Мои цели и моя страсть к беговым лыжам выросли. Оглядываясь назад, я очень горжусь тем, чего я достигла, в том числе завоеванием серебряной медали в Зеефельде. Тот факт, что я смогла совместить свою спортивную карьеру и материнство, вызвал еще больше эмоций. Это никогда не было возможно без поддержки Олы (мужа), всей семьи, друзей и лыжной ассоциации. Большое спасибо! »

Source by [author_name]